-1/3 de xícara (chá) de água morna
-1 xícara (chá) de açúcar
-30g de fermento biológico fresco
-1 pitada de sal
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
-1 colher (chá) de essência de panetone
-1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
-1 xícara (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de manteiga
-3 ovos
-1 gema para pincelar
-Gotas de chocolate e cereja em calda para decorar
Recheio de trufa:
-3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de conhaque
-1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
-1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
-1/2 xícara (chá) de creme de leite
Preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e xícara de (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. acrescente a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos sem deixar que fique dura. Se preciso, adicione farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Retire tampas em cima dos chocolates e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.
Para trufar, derreta o chocolate com manteiga em banho-maria, adicione o conhaque e o creme de leite e misture. Divida a trufa entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones, decore com gotas de chocolate e cereja em caldas e siva.
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