-8 ovos (claras e gemas separadas)
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
-1/2 colher (chá) de canela em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar
-Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar
Recheio:
-1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-2 colheres (sopa) de açúcar
-200g de cereja em conserva
Chantili:
-2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-1/4 de xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o chocolate em pó, a canela e mexa até ficar homogêneo. Retire e junte as claras. Transfira para uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos e desenforme.
Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Acrescente as cerejas escondidas. Bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantili. Corte o bolo em 3 fatias horizontais. Molhe a fatia de baixo com metade do creme. Cubra com a fatia do meio e repita a operação. Cubra a última fatia com chantili. Decore com o chocolate e as cerejas. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário