-1 lata de tomate pelado (380g)
-3 pimentões vermelhos picados
-1 cebola pequena em cubos
-1 dente de alho
-1 lata de sardinhas em óleo sem espinhas (125g)
-1/3 de xícara de (chá) de filé de anchova
-Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
-1 pacote de pão de forma branco sem casca
-2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
-1 lata de milho escorrido
-Salsa picada a gosto
-5 colheres (sopa) de maionese
-1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde sem caroço fatiada
-Folhas inteiras de salsa para decorar
Preparo:
Bata no liquidificador o tomate com o suco, o pimentão, a cebola, o alho, a sardinha e a anchova. Despeje em uma panela grande e funda. Tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Em um refratário retangular ou uma bandeja, intercale camadas de pão, de sardella, de queijo, de milho e de salsa, terminando em pão. Espalhe a maionese com uma espátula, decore com a azeitona e folhas de salsa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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