sábado, 16 de maio de 2015

Alfajor argentino

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de maisena
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-200g de manteiga gelada
-3 gemas
-1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio:

-3 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

Cobertura:

-600g de chocolate meio amargo fracionado picado


Preparo:

Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a essência. Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina. Corte com cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma fôrma grande de 40cm X 28cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. passe o doce de leite entre os discos de massa e junte duas partes formando pequenos sanduíches. derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar. Sirva.


Dica:

Coloque o alfajor em forminhas de papel e use caixas de acetato decoradas com fitilho. É uma boa opção para oferecer como lembrancinhas de eventos como festas de 15 anos, chás de bebê... 

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